Tuesday, September 26, 2006

Getuk Pisang Keju



Tadi Pagi sesudah sahur bunda langsung buatin makanan buat najwa. Soalnya ini mudah banget terbuat dari pisang ambon.

Manfaatnya kue ini :

1. Pisang memiliki kandungan gizi sangat baik dan menyumbangkan energi cukup tinggi dibandingkan buah-buahan lain.
2. Kandungan energi pisang merupakan energi instan, yang mudah tersedia dalam waktu singkat, sehingga bermanfaat dalam menyediakan kebutuhan kalori sesaat.
3. Pisang juga mengandung vitamin C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmiter dalam kelancaran fungsi otak.
4. Cokelat banyak mengandung flavonoids yang dapat berperan sebagai antioksidan, serta kaya akan mineral seperti magnesium, kalsium, zat besi dan fosfor yang berperan dalam berbagai fungsi tubuh.

Siang tadi bunda tanya sama ma'ti gimana ade suka gak dengan kue ini. Ternyata alhamdullilah najwa suka dan tinggal dikit katanya.

Maklum deh namanya juga baru belajar bikin kue jadi takut gagal dan takut buahhati gak suka. Makanya hari ini aku happy banget, dengan beginikan aku jadi semangat untuk terus buatin kue yang lain lagi yg ku persembahkan tuk buah hati bunda tercinta.

Untuk ayah sabar ya nanti aku buatin juga "cintaku to semua"

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home